Пельмени с редькой по-уральски

Пельмени с редькой по-уральски Вторые блюда
Пельмени с редькой по-уральски


  • Редька

    (зеленая)

    0.5 кг

  • Лук репчатый


    200 г

  • Масло растительное

    («Олейна» классическое)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.

  • Пельмени с редькой по-уральски


    Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт