Филе куриное
—
600 гАнанас
(консервированных)
—
4 ломт.Сметана
(желательно пожирнее)
—
1 стак.Чеснок
—
3 зуб.Сыр твердый
—
60 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЯйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриное филе разрезать на четыре порционных кусочка размером с пол ладони, отбить молоточком.
-
Приготовить маринад. Сметану выложить в миску, где будет мариноваться курочка, добавить давленный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
-
В маринад уложить филе, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
-
В отдельной миске взбить яйцо.
-
Противень слегка смазать маслом. Куски филе по одному обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сметану с филе не стряхивать.
-
На филе выложить по 1 кружку ананаса.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать куриное филе.
-
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивание сыра. Дольше не желательно, чтобы курочка не пересохла.