Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.
Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.
В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.
Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.
Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.
Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.
Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!