Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом, лавашом, питой, к овощам свежим или запеченным, с сыром фета и к мясным блюдам тоже.
Подготовьте ингредиенты для приготовления классического хумуса
Нут нужно предварительно замочить.
А затем сварить до мягкости.
Например, в мультиварке на режиме «бобы» или другом подходящем.
Затем соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут.
Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу.
Хумус готов.
Подавайте классический хумус из нута, приготовленный в домашних условиях, полив оливковым маслом и посыпав кунжутом и/или другими специями и травами.
Приятного аппетита!