Форель
(700 г)
—
2 штОрехи грецкие
—
50 гИзюм
—
25 гЛук красный
—
60 гБальзамик
—
1 ч. л.Кинза
—
25 гСоевый соус
(TM Kikkoman)
—
1 ст. л.Хмели-сунели
—
5 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Наши продукты.
-
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
-
Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.
-
Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.
-
Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.
-
Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом.
Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны. -
Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.