Форель сациви на мангале

Форель сациви на мангале Вторые блюда
Форель сациви на мангале


  • Форель

    (700 г)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Изюм


    25 г

  • Лук красный


    60 г

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Кинза


    25 г

  • Соевый соус

    (TM Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    5 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Форель сациви на мангале


    Наши продукты.

  • Форель сациви на мангале


    Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.

  • Форель сациви на мангале


    Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.

  • Форель сациви на мангале


    Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.

  • Форель сациви на мангале


    Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.

  • Форель сациви на мангале


    Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом.
    Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны.

  • Форель сациви на мангале


    Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.

Форель сациви на мангале

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт