- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Хлопья 4 злака — 50 Грамм (быстрого приготовления)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Йогурт греческий — 140 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Корица молотая — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Яйцо крупное — 1 Штука
- Лимонный ликер — 1 Ст. ложка (по желанию)
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой.
Описание приготовления:
Делаюсь рецептом вкусного печенья, читайте, смотрите, и вы узнаете, как приготовить кокосовое печенье с бананом. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, учитывайте сладость банана. Уменьшить сахар еще можно путем добавления фиников, они очень сладкие и в сочетании с бананом и кокосовой стружкой будет тоже неплохо. Удачи!
Количество порций: 32
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте йогурт и сахар.
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
5. Перемешайте массу хорошо, вот и готово тесто для печенья.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте по 15-20 минут.
7. Печенье готово! У меня получилось две партии, 32 штуки. Но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего размера.
8. Угощайтесь!