Маринованные кальмары

Маринованные кальмары Закуски
Маринованные кальмары


Маринованные кальмары — очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.

В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они — белого цвета, неочищенные — розовато-фиолетового. Главное, чтобы они не были желтоватого оттенка, такие кальмары уже далеко не первой свежести. Не беда, если кальмары будут замороженные, перед приготовлением блюда просто разморозьте их при комнатной температуре.

Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для маринованных кальмаров

Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Порезать чеснок

Выкладываем чеснок в миску.

Положить чеснок в миску

С одного лимона снимаем цедру.

Натереть цедру лимона

Добавляем цедру в маринад.

Соединить цедру с чесноком

Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.

Порезать перец

Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.

Положить перец к чесноку с цедрой

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Нарезать петушку

Добавляем ее в миску.

Добавить петрушку

Из лимона выжимаем весь сок.

Выжать лимонный сок

Добавляем лимонный сок в маринад.

Влить лимонный сок

Также добавляем сладкий чили-соус.

Положить чили-соус

Вливаем оливковое масло.

Влить оливковое масло

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.

Готовый маринад

Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.

Почистить кальмара

Нарежем тушки кальмаров кольцами.

Порезать тушки кальмаров

Я также порезала и плавники, и щупальца.

Порезать плавники

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.

СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум.

Обжарить кальмары

К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.

Положить маринад

Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!

Готовые маринованные кальмары

Белое вино к морепродуктам — самое то, важно не забыть вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.

Маринованные кальмары

Очень рекомендую приготовить закуску из маринованных кальмаров к праздничному столу и порадовать своих домочадцев и гостей необыкновенно вкусным блюдом!

Фото маринованных кальмаров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных кальмаров

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт