Грудка куриная
(или 6 куриных бедер)
—
4 штПриправа
(Итальянские травы)
—
2 ч. л.Тимьян
(свежий)
—
2 ч. л.Порошок чесночный
—
1 ч. л.Перец белый
(лимонный)
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Сливки
—
200 млБульон
(куриный)
—
1/2 стак.Чеснок
—
1 зуб.Масло сливочное
(ТМ Экомилк)
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.
-
Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.
-
В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку.
-
Шампиньоны помыть и крупно нарезать.
-
Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости.
-
В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу.
-
Вылить в сковороду.
-
Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
-
В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!