Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!
Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.
Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.
Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.
Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.
Сверху изделия посыпать тёртым сыром.
Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.
Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!