Имбирные пряники "Праздник в доме"

Имбирные пряники "Праздник в доме" Выпечка
Имбирные пряники "Праздник в доме"


  • Мука  — 320 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм (коричневый)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Золотой сироп  — 4 Ст. ложки (патока)
  • Яйца  — 1 Штука


В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме».

Описание приготовления:

Название этих пряников полностью оправдано, ведь вы ощутите непревзойденный аромат, как только начнете их готовить, он еще больше усилится, когда пряники будут уже в духовке. Обязательно украсьте их глазурью, так будет красиво и празднично. Подавайте пряники только после остывания.
Количество порций: 8-10

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 2
2. Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 3
3. В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 4
4. Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 5
5. Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 6
6. Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 7
7. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 8
8. Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.

Имбирные пряники "Праздник в доме" - фото шаг 9
9. Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт