Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с печенью трески, на мой взгляд, самый удачный. Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам, так как готовятся бутерброды быстро, а расходятся ещё быстрее, и все довольны!:)
Итак, подготовьте печень трески, хлеб, подсолнечное масло, помидор и укроп, а также соль. Хлеб нарежьте треугольничками.
Обжарьте хлеб на подсолнечном масле с двух сторон, не сильно, до лёгкой румяности. Печень трески разомните, предварительно слив часть масла, оно всё нам не понадобится, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Намажьте обжаренные кусочки хлеба с одной стороны печенью трески и выложите на блюдо.
На каждый бутерброд положите по ломтику помидора, присыпьте небольшим количеством соли.
Украсьте бутерброды свежим укропом.
Вот и всё — бутерброды с печенью трески готовы к подаче, наслаждайтесь!
И приятного вам всем аппетита!!!