Простой штоллен

Простой штоллен Выпечка
Простой штоллен


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров (примерно)
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Сухофрукты и ягоды  — 180 Грамм
  • Миндальная паста  — 150 Грамм (+ 1 желток)
  • Сливочное масло и сахарная пудра  — По вкусу


Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

Простой штоллен - фото шаг 1
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

Простой штоллен - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

Простой штоллен - фото шаг 3
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!

Простой штоллен - фото шаг 4
4. После добавьте сухофрукты.

Простой штоллен - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.

Простой штоллен - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

Простой штоллен - фото шаг 7
7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.

Простой штоллен - фото шаг 8
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности.
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт