Окорочок куриный
—
2 штПерец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
—
3 ст. л.Тимьян
—
2 веточ.Чеснок
(крупный)
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Время указано без учёта просаливания.
Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая. -
С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить.
-
Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут.
-
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
-
Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего.
-
Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15.
-
Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут.
-
Подать горячими.