Курица
—
1 штПиво светлое
/
Пиво
—
0.5 лОвощи
(помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь)
—
0.5 кгМайонез
Приправа
Соль
Вода
—
1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
-
Оставить на 30-60 минут.
-
Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
-
Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
-
Затем залить в банку пиво.
-
Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
-
Затем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.