Рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза» Закуски
Рулет «Мимоза»


Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол… В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Порезать лаваш

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

Натереть яйца, сыр и морковь

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Положить на лаваш яйца

Свернём поплотнее рулетом.

Свернуть лаваш в рулет

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Свернуть лаваш с морковью в рулет

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Свернуть лаваш с тунцом и зеленым луком

Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Свернуть лаваш с сыром

Получается такой толстенький рулет.

Рулет с начинками

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую пленку

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Фото рулета «Мимоза»

Рецепт рулета «Мимоза»

Готовый рулет «Мимоза»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт