Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Картофельный рулет с ветчиной и сыром Закуски
Картофельный рулет с ветчиной и сыром


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рулета. Картофель отварите до готовности в мундирах. Грибы очистите от остатков компоста.

Ингредиенты для картофельного рулета с ветчиной и сыром

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанные лук и грибы до готовности. Остудите их.

Обжарить лук и морковь

Готовый картофель также нужно остудить, очистить от кожуры.

Отварить картофель в мундире

Натрите картофель на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте яйцо, замесите картофельное тесто. Не добавляйте муки слишком много, иначе рулет получится резиновым.

Добавить муку и яйцо

Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее и руки растительным маслом, выложите картофельную массу прямоугольником толщиной в 1 см на бумагу.

Положить тесто в форму

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельное тесто в течение 15-20 минут, до образования красивой и румяной корочки, внутри он должен остаться мягким. Готовый корж остудите, снимите с бумаги.

Испечь тесто

Переверните картофельный корж, посыпьте натертым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Сверху я поливаю начинку покупным белым соусом с зеленью, он делает рулет сочнее и вкуснее. Такой соус можно приготовить самому: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.

Положить на тесто начинку

Сверните картофельный корж с начинкой рулетом и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фото картофельного рулета с ветчиной и сыром

Готовый картофельный рулет с ветчиной и сыром нарежьте порционно и подавайте в горячем или холодном виде. Еще мне понравилось нарезанные порционные рулетики обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон, тоже очень вкусно получается.

Рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром

Картофельный рулет с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт