- Сливочное масло — 230 Грамм
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Белый сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья — 3 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Описание приготовления:
Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.
Количество порций: 5
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.