- Помидор — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар — 3\4 Стакана (на 1 литр воды)
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Перец горошек — 1 По вкусу
- Гвоздика — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик (на 1 помидор)
Помидоры маринованные с чесноком — одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!
Описание приготовления:
Помидоры маринованные с чесноком получаются очень вкусные. Я их научилась делать на юге. Рецепт меня привлек, потому, что я очень люблю чеснок. Помидоры отлично подходят на праздничный стол, всевозможные зимние застолья. Делать помидоры маринованные с чесноком совсем не сложно, а удовольствие любители остренького и соленого точно получат. Пробуйте, успехов! 😉
Количество порций: 10
Почистить чеснок.
Вырезаем острым ножом углубление в помидоре.
В углубление вставить по зубчику.
Готовим укроп.
Укладываем помидоры и зелень в банки.
Заливаем кипящим маринадом без уксуса, держим 15 минут,сливаем, кипятим снова, добавляем уксус и закатываем.