Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и быстро. Когда хочется чего-нибудь пикантного или острого — просто приготовьте рулет из лаваша с ветчиной по моему любимому рецепту.
В чашке смешать майонез с выдавленным или мелко нарубленном чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать ветчину и зелень укропа.
Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майонеза с чесноком, добавить половину сыра, ветчины и зелени. Затем накрыть все это вторым листом лаваша и продеть все тоже самое что и с первым.
Завернуть рулет, как показано на фото и положить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Через 2 часа можно достать, нарезать и украсить этим вкусным и пикантным блюдом праздничный стол.
Приятного аппетита!
PS: Также очень рекомендую попробовать приготовить рулет из лаваша с семгой.