- Филе красной рыбы — 600 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука (только сок)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Листы лазаньи — 10-18 Штук (в зависимости от формы)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!
Описание приготовления:
Если у вас листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, выкладывайте их слоями вместе с начинкой. В другом случае можно сделать вот такие трубочки, как в данном рецепте. Получается очень сытное полноценное блюдо, которое можно сделать не только на ужин, но и подать на праздничный стол.
Количество порций: 6-8
1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.
2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.
4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.
5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.
6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.
7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!