Крамбль

Крамбль Выпечка
Крамбль


  • Мука пшеничная  — 45 Грамм
  • Мука миндальная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 45 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар тростниковый  — 30 Грамм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Вишня без косточек  — 600 Грамм
  • Вишневый ликер или ратафия  — 30 Грамм


Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт крамбля появился случайно, когда на пляжах Хантингтон-Бич решили подать свежие местные ягоды к десерту, посыпав их остатками штрейзельной крошки. Так получился вкусный летний десерт, который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.
Количество порций: 4

Крамбль - фото шаг 1
Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.

Крамбль - фото шаг 2
Однородное тесто раскрошите руками на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.

Крамбль - фото шаг 3
Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.

Крамбль - фото шаг 4
К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Крамбль - фото шаг 5
Через 12 часов выложите вишни в порционные керамические формы – рамекины.

Крамбль - фото шаг 6
Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.

Крамбль - фото шаг 7
Готовой выпечке дайте остыть и подайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт