Домашний плавленный сыр с грибами

Домашний плавленный сыр с грибами Закуски
Домашний плавленный сыр с грибами


 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего плавленного сыра

 Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло с творогом и яйцом

 Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Взбить масло блендером

 Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Нагреть на водяной бане

 Получится тянущаяся пластичная масса.

Готовый домашний плавленный сыр

 Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Обжарка шампиньонов

 Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Готовим плавленный сыр с грибами в домашних условиях

 Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Рецепт домашнего плавленного сыра

Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт