Торт "Графские развалины" со сметаной

Торт "Графские развалины" со сметаной Выпечка
Торт "Графские развалины" со сметаной


  • Яйца  — 3 Штуки (Для теста )
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 320 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 600 Грамм (Для крема )
  • Сгущенное молоко  — 300 Грамм
  • Орехи (любые)  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (Для глазури )
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сметана, сахар  — по 2 Ст. ложки


Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Описание приготовления:

Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику 🙂
Количество порций: 5-6

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 2
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 3
Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 4
Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 5
К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 6
Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 7
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 8
Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 9
Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 10
Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 11
Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Торт "Графские развалины" со сметаной - фото шаг 12
Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт