- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 1-1.5 Стакана (по вкусу)
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт без масла и муки получается довольно бюджетным. Мой вариант, как приготовить манный пирог с ягодой, обязательно придется по вкусу всем: и взрослым, и малышам. В данном случае используется брусника, но вы можете взять любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.
2. За это время манка хорошо набухнет.
3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).
4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.