- Овсяные хлопья — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мягкое, ароматное и рассыпчатое овсяное печенье к чаю совсем несложно испечь дома. Ведь рецепт его приготовления очень простой, да и продукты вполне доступны. Поэтому не ленимся и идем на кухню!
Описание приготовления:
Вы часто покупаете в магазине овсяное печенье к чаю? А почему бы вам не испечь его самому, ведь получится оно намного вкуснее магазинного. А как приготовить домашнее овсяное печенье простое, вы узнаете из рецепта, который я постаралась максимально доступно описать и показать.
Количество порций: 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Хлопья с помощью кофемолки измельчаем в муку.
Добавим к измельченным хлопьям пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешиваем.
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем к мучной смеси яйца и масло с сахаром.
И замешиваем тесто. Поставим его на 1 час в холодильник.
Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем небольшие шарики, у меня получаются 25-28 штук.
А затем слегка придавим шарики теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого золотистого цвета.