Картофель
—
500 гГрибы
(маринованные, домашние)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Лук-порей
—
1/2 пуч.Петрушка
—
1/2 пуч.Масло растительное
—
1 стак.Специи
(перец, соль, по вкусу)
Количество порций: 10
-
Грибы слить,мелко порезать, добавить мелко порезанный зеленый лук
-
Картофель отварить до готовности. Слить всю воду. Добавить 0,5 стакана муки и немного растительного масла. Для интересного внешнего вида я добавила к желтой массе картофеля мелко порубленную зелень петрушки.
-
Картофельную массу выложить на пленку. Сверху по всему периметру выложить грибы. (если у вас проблемы с желудком можно использовать обжаренные или отварные грибы, но вкус тогда будет более обычным, хотя и не хуже)
-
С помощью пленки скатать плотный рулет. Поставить в холодильник на час. (Я ставила в морозилку на 10 минут, но есть опасность переморозить картофель)
-
Вынуть из холодильника. Разрезать на порционные куски по 1,5-2см. Сформовать котлетки правильной формы.
-
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до получения корочки.
Я не обжаривала сразу все котлетки и на утро у меня в холодильнике осталось половина рулета. Нарезав котлетки, я разогрела их в СВЧ. 2 минуты-и готово! Ведь все компоненты уже готовы для принятия в пищу.