Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей Закуски
Шаурма по-домашнему с курицей


Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

варение куриной грудки

Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Измельченное филе куриной грудки

Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Нашинкованная капуста, фото

Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Помидоры нарезанные кубиками

Морковь натереть на терке среднего размера.

Тертая морковь, фотография

Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Фото соуса для шаурмы

Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему

Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы

Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как завернуть шаурму, фотография

Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Как заворачивать шаурму, фото

В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

Шаурма по домашнему, фото

Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото домашней шаурмы крупным планом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт