- Мука — 0,6 Килограмма
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие быстродействующие дрожжи — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.
Описание приготовления:
Такие пирожки запекают в духовке. Можно сделать к ним овощную начинку (картофель, смесь овощей), мясную начинку (фарш, рубленое мясо), рыбную, сырную, а также смешать разные виды. Если любите сладкие пирожки, тогда начините их творогом, ягодами, фруктами, шоколадом.
Количество порций: 20
1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.
2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики.
5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком.
7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.