Рис
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штШампиньоны
(у меня королевские, свжие)
—
200 гКабачок
(замороженный)
—
200 гКукуруза
—
0,5 бан.Лук зеленый
(немного)
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
-
Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.
-
Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.
-
Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.
-
Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить — по вкусу.
-
В рисе, сделать углубления.
-
В углубления выложить овощи.
-
Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.
-
Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.