Варенье из персиков

Варенье из персиков Рецепты заготовок
Варенье из персиков


  • Персики  — 1,5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Палочка корицы  — 1 Штука


По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря — персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

Описание приготовления:

Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть — не проблема. Зимой — куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь — такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете 😉
Количество порций: 6-7

Варенье из персиков - фото шаг 1
Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Варенье из персиков - фото шаг 2
Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Варенье из персиков - фото шаг 3
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Варенье из персиков - фото шаг 4
Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.

Варенье из персиков - фото шаг 5
Выжимаем сок целого лимона.

Варенье из персиков - фото шаг 6
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.

Варенье из персиков - фото шаг 7
Стерилизуем банки и крышки.

Варенье из персиков - фото шаг 8
Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт