Капустные рулетики

Капустные рулетики Вторые блюда
Капустные рулетики


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (не большой качан)

    1 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Кальмар

    (замороженные)

    3 шт

  • Укроп

    (несколько веточек)

  • Сливки

    (жирные)

    3 ст. л.

  • Капустные рулетики


    Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.

  • Капустные рулетики


    Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.

  • Капустные рулетики


    Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.

  • Капустные рулетики


    Делаем начинку. Рис смешиваем с кальмарами, добавляем укроп и сливки. Солим и перчим по вкусу.

  • Капустные рулетики


    А теперь листики разрезаем пополам, кладем начинку, и закручиваем рулетики.

  • Капустные рулетики


    Рулетики получаются очень вкусные. Главное — это приготовить капусту так, что бы не была твердой, и не разварилась! При желании можно полить любым сливочным соусом!

  • Капустные рулетики


    А для тех, кто не хочет есть кальмары, которые не варились, предлагаю сложить рулетики на противень, присолить, залить молоком. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку. На это уйдет не меньше часа. Проще говоря, если Вы случайно переварили кальмары и они стали «резиновыми», оставьте их вариться еще на час. И они опять станут мягкими и сочными! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт