Капуста белокочанная
/
Капустa
(не большой качан)
—
1 штРис
—
1 стак.Кальмар
(замороженные)
—
3 штУкроп
(несколько веточек)
Сливки
(жирные)
—
3 ст. л.
-
Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.
-
Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.
-
Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.
-
Делаем начинку. Рис смешиваем с кальмарами, добавляем укроп и сливки. Солим и перчим по вкусу.
-
А теперь листики разрезаем пополам, кладем начинку, и закручиваем рулетики.
-
Рулетики получаются очень вкусные. Главное — это приготовить капусту так, что бы не была твердой, и не разварилась! При желании можно полить любым сливочным соусом!
-
А для тех, кто не хочет есть кальмары, которые не варились, предлагаю сложить рулетики на противень, присолить, залить молоком. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку. На это уйдет не меньше часа. Проще говоря, если Вы случайно переварили кальмары и они стали «резиновыми», оставьте их вариться еще на час. И они опять станут мягкими и сочными! Приятного аппетита!!!