Макароны (спагетти) — 300 г
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Мука — 2 ч.л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Сковорода диаметром 24 см
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их в теплой проточной воде. Промоем куриное филе. Почистим лук.
В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
За это время мелко нашинкуем лук.
Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!