- Мука пшеничная — 2 Килограмма (Для теста )
- Вода — 700 Миллилитров
- Баранина — 1200 Грамм (Для фарша )
- Курдючное сало — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, перец, петрушка, укроп — По вкусу
Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Отличные чебуреки, которые несомненно понравятся всей вашей семье. Тесто пышное, готовится очень легко. Благодаря добавлению бульона, фарш получается сочным и очень ароматным. Рекомендую опробовать рецепт 🙂
Количество порций: 10
1
Просеиваем муку на стол. В середине делаем углубление и заливаем туда воду, добавляем соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.
2
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в теплое место на один час. Тем временем займемся приготовлением начинки.
3
Рубим мясо и сало на мелкие кусочки, добавляем рубленный лук, специи, зелень, а также бульон (стакан, два). Хорошенько все перемешиваем. Если хотите, чтобы фарш был нежным, измельчите его в блендере.
4
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем его в пласт, в серединку кладем начинку и защипываем края.
5
Обваливаем чебуреки в муке. Во фритюре или в сковороде подогреваем большое количество масла и обжариваем чебуреки.
6
Когда они станут золотистыми, это будет свидетельствовать об их готовности. Чебуреки готовы, приятного аппетита!