Варенье из алычи

Варенье из алычи Рецепты заготовок
Варенье из алычи


  • Алыча  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 3 Стакана


Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.

Описание приготовления:

Варенье из алычи варится следующим образом:

1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.

2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.

3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.

4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.

5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.

Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт