- Алыча — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 3 Стакана
Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.
Описание приготовления:
Варенье из алычи варится следующим образом:
1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.
2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.
3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.
4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.
5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.
Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 15