Простой рецепт пирожков с капустой

Простой рецепт пирожков с капустой Выпечка
Простой рецепт пирожков с капустой


  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Теплая вода  — 360 Миллилитров
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 4-4,5 Стакана
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Капуста белокачанная  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.
Количество порций: 10

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 3
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 4
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 5
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 6
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 7
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 8
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 9
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт