Молоко
—
1,25 лСахар
—
3 ст. л.Рис
(круглый, белый)
—
400 гСливки
—
250 гВанильный сахар
—
1 ч. л.Шоколад темный
—
100 гМиндаль
(рубленый)
—
80 гМанго
(консервированного)
—
250 г
-
Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.
-
Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.
-
В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.
-
Туда же шоколад тёртый.
-
Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.
-
Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.
-
Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!