Нежные рыбные котлетки «Моя семья»

Нежные рыбные котлетки "Моя семья" Вторые блюда
Нежные рыбные котлетки "Моя семья"


  • Филе рыбное

    (минтай или хек)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Творог

    (у меня 5% магазинный)

    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Булка

    (пару ломтиков)

  • Молоко

    (для замачивания булки)

  • Зелень

    (у меня замороженный укроп, полгорсти)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня лимонный перец (такая приправа))

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или мука + специи для рыбы)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Нежные рыбные котлетки "Моя семья"


    Делаем фарш.
    Рыбу (у меня минтай-филе) перемолоть на мясорубке,
    затем луковицу и булочку, предварительно замоченную в молоке (я смешивала молоко и воду т.к. молока оказалось мало).
    Добавить в фарш яйцо, творог, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать

  • Нежные рыбные котлетки "Моя семья"


    Если фарш слишком жидкий, то добавить 1 ст.л. манки (так советует в газете автор рецепта), но у меня манки не было.
    Приготовить смесь для панировки — я перемолола домашние сухарики в блендере (в них уже была соль и приправы). В оригинальном рецепте муку надо смешать с приправой для рыбы

  • Нежные рыбные котлетки "Моя семья"


    Обвалять котлетки в панировке и обжарить на сковороде.
    На фото последняя порция моих котлет. Они получились очень нежные, почти что расплывались на сковороде, в результате муж (ненавидящий рыбные котлеты и творог) съел их с удовольствием

  • Нежные рыбные котлетки "Моя семья"


    А это Яна — дегустатор.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт