Филе рыбное
(минтай или хек)
—
250 гЛук репчатый
—
1 штТворог
(у меня 5% магазинный)
—
125 гЯйцо куриное
—
1 штБулка
(пару ломтиков)
Молоко
(для замачивания булки)
Зелень
(у меня замороженный укроп, полгорсти)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу, у меня лимонный перец (такая приправа))
Сухари панировочные
/
Панировка
(или мука + специи для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Делаем фарш.
Рыбу (у меня минтай-филе) перемолоть на мясорубке,
затем луковицу и булочку, предварительно замоченную в молоке (я смешивала молоко и воду т.к. молока оказалось мало).
Добавить в фарш яйцо, творог, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать -
Если фарш слишком жидкий, то добавить 1 ст.л. манки (так советует в газете автор рецепта), но у меня манки не было.
Приготовить смесь для панировки — я перемолола домашние сухарики в блендере (в них уже была соль и приправы). В оригинальном рецепте муку надо смешать с приправой для рыбы -
Обвалять котлетки в панировке и обжарить на сковороде.
На фото последняя порция моих котлет. Они получились очень нежные, почти что расплывались на сковороде, в результате муж (ненавидящий рыбные котлеты и творог) съел их с удовольствием -
А это Яна — дегустатор.
Приятного аппетита!