- Мука — 130 Грамм
- Кокосовая стружка — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 400 Миллилитров
Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи всегда были классическим вариантом легкого в приготовлении, но сытного и вкусного завтрака, особенно если подавать их с джемом, шоколадным соусом или вареньем. Особенностью этого рецепта является добавление в тесто немного кокосовой стружки, что придает оладьям аппетитным аромат. Вы можете добавить больше или меньше сахара (в зависимости от своего вкуса), а также приготовить ягодный соус и украсить им готовое блюдо.
Количество порций: 2
1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.
2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.
3. На разогретой сковороде без масла выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!