Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой Выпечка
Курник с курицей и картошкой


  • Мука  — 4 Стакана
  • Магарин  — 250 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сухие дожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!

Описание приготовления:

Такой пирог способен накормить абсолютно всех. Рецепт совсем незамысловатый, но результат превосходит ожидания. По традиции в курник добавляют вместо картофеля рис, поэтому можете экспериментировать. Если решите добавить еще и грибы, тоже не прогадаете.
Количество порций: 4

1
Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.

2
В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.

3
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

4
Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.

5
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.

6
Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.

7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.

8
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт