Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком Рецепты заготовок
Консервированные огурцы с луком


  • Огурец  — 2 Килограмма
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус фруктовый  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 6 Штук


Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными, твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся очень красивые аппетитные банки. Успехов!
Количество порций: 10

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 1
Банки и крышки хорошо простерилизовать.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 2
Подготовить огурцы и овощи.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 3
Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 4
Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 5
Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.

Консервированные огурцы с луком - фото шаг 6
Банки закатать и укутать до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт