Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом Выпечка
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Дрожжевое тесто  — 350-400 Грамм
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).
Количество порций: 8-10

1
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.

2
Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.

3
Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.

4
Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.

5
Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

6
Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт