Тульские пряники

Тульские пряники Выпечка
Тульские пряники


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Джем  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм


Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими.

Описание приготовления:

Для начинки тульских пряников вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Оно может быть, как однородным, так и содержать кусочки ягод или фруктов. Желательно, чтобы варенье было густым, чтобы оно не растекалось. Чтобы узнать, как приготовить тульские пряники, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Тульские пряники - фото шаг 1
Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.

Тульские пряники - фото шаг 2
Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.

Тульские пряники - фото шаг 3
Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.

Тульские пряники - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.

Тульские пряники - фото шаг 5
Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Тульские пряники - фото шаг 6
Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт