- Мука пшеничная — 640 Грамм
- Вода — 530 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».
Описание приготовления:
Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.
Количество порций: 9
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.
2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.
4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.
5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.
6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.
7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.
8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.