Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое Выпечка
Суфле творожное паровое


  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кефир  — 50 Миллилитров
  • Фрукты и ягоды  — 100 Грамм (абрикос, шелковица)
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки


Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка».

Описание приготовления:

Такое суфле отлично подойдет для маленьких детей, оно вкусное и полезное. Добавляйте к нему свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Такой десерт подают холодным, особенно приятно полакомиться таким в жаркий день.
Количество порций: 3-4

Суфле творожное паровое - фото шаг 1
1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Суфле творожное паровое - фото шаг 2
2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.

Суфле творожное паровое - фото шаг 3
3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.

Суфле творожное паровое - фото шаг 4
4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.

Суфле творожное паровое - фото шаг 5
5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.

Суфле творожное паровое - фото шаг 6
6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.

Суфле творожное паровое - фото шаг 7
7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.

Суфле творожное паровое - фото шаг 8
8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.

Суфле творожное паровое - фото шаг 9
9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.

Суфле творожное паровое - фото шаг 10
10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт