- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Кефир — 50 Миллилитров
- Фрукты и ягоды — 100 Грамм (абрикос, шелковица)
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка».
Описание приготовления:
Такое суфле отлично подойдет для маленьких детей, оно вкусное и полезное. Добавляйте к нему свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Такой десерт подают холодным, особенно приятно полакомиться таким в жаркий день.
Количество порций: 3-4
1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.
2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.
3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.
4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.
5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.
6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.
7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.
8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.
9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.
10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!