Самые настоящие бублики

Самые настоящие бублики Выпечка
Самые настоящие бублики


  • Белая пшеничная мука  — 800 Грамм
  • Кефир  — 500 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров


Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких!

Описание приготовления:

Бублики отлично подходят в качестве угощения к чаю или кофе. Для их приготовления необходимо самое простое тесто на основе кефира любой жирности, можно даже брать слегка просроченный кефир. Главным секретом приготовления бубликов является то, что сначала их нужно варить, после чего запекать в духовке. Для более насыщенного цвета готовой выпечки и ее блеска советую добавить в воду немного солодового экстракта.
Количество порций: 6-7

Самые настоящие бублики  - фото шаг 1
1. В миску тестомеса вылейте кефир, добавьте сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.

Самые настоящие бублики  - фото шаг 2
2. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто, пока масло полностью в него не впитается. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите ее вручную. Придайте тесту форму шара, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Самые настоящие бублики  - фото шаг 3
3. Половину теста положите в пакет и отправьте в холодильник. Разделите половину теста на 16 частей, скатайте в шарики и сплющите в лепешки. Рюмкой сделайте отверстие в лепешках и опустите бублики в кипящую воду с солодовым экстрактом.

Самые настоящие бублики  - фото шаг 4
4. Через 45 секунд выньте бублики на бумажное полотенце. Через несколько минут переложите бублики на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовку на 10 минут. Остудите бублики. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт