- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства. По желанию можно добавить клюкву для кислинки. Квашеную капусту можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, готовить с ней суп или салаты, и использовать в качестве начинки для вареников или пирожков.
Количество порций: 8-9
Подготовьте все ингредиенты.
В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 1-2 минуты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Соедините морковь и капусту. Перемешайте.
Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.
Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.
Квашеная капуста в рассоле готова, приятного вам аппетита!