Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле Рецепты заготовок
Квашеная капуста в рассоле


  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук


Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства. По желанию можно добавить клюкву для кислинки. Квашеную капусту можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, готовить с ней суп или салаты, и использовать в качестве начинки для вареников или пирожков.
Количество порций: 8-9

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 2
В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 1-2 минуты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 5
Соедините морковь и капусту. Перемешайте.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 6
Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 7
Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 8
Квашеная капуста в рассоле готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт