Ну, просто очень много на сайте куриных котлеток, предлагаю свой вариант!
Специи
Сыр твердый
(любой, чтобы можно было натереть)
—
150 гСоль
Молоко
—
300 млЛук репчатый
—
1 штБатон
(нарезной)
—
1/3 штГрудка куриная
—
2 штЯйцо куриное
—
2 шт
-
Режем помельче батон и замачиваем в молоке
-
Берем грудку, отделяем мясо от костей.
-
Подготавливаем мясо и лук для приготовления фарша, т. е. режем на небольшие кусочки.
Фарш я делаю в блендере, просто прокручиваю мясо лук и булку. Если же делать в мясорубке, то желательно прокрутить фарш 2 раза, котлетки только спасибо скажут. -
Значит так, в готовый фарш добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, соль и специи.
Все очень хорошо перемешиваем. -
Это готовая мешанинка.
-
Формируем котлетки и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
-
Котлеты я складываю в обычную кастрюлю!
-
Подливку делаю на той же сковороде, где жарили котлеты.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем 2 столовые ложки майонеза, чуть обжариваем вместе с майонезом. Добавляем воду, ждем, когда закипит, и выливаем подливу в котлеты. Тушиться должно минимум 15 минут!
Да, подливку отдельно требуется посолить!Все, можно кушать с любым гарниром!!!