Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром Блюда из птицы
Куриные котлеты с сыром


Ну, просто очень много на сайте куриных котлеток, предлагаю свой вариант!

  • Специи

  • Сыр твердый

    (любой, чтобы можно было натереть)

    150 г

  • Соль

  • Молоко


    300 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Батон

    (нарезной)

    1/3 шт

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Куриные котлеты с сыром


    Режем помельче батон и замачиваем в молоке

  • Куриные котлеты с сыром


    Берем грудку, отделяем мясо от костей.

  • Куриные котлеты с сыром


    Подготавливаем мясо и лук для приготовления фарша, т. е. режем на небольшие кусочки.
    Фарш я делаю в блендере, просто прокручиваю мясо лук и булку. Если же делать в мясорубке, то желательно прокрутить фарш 2 раза, котлетки только спасибо скажут.

  • Куриные котлеты с сыром


    Значит так, в готовый фарш добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, соль и специи.
    Все очень хорошо перемешиваем.

  • Куриные котлеты с сыром


    Это готовая мешанинка.

  • Куриные котлеты с сыром


    Формируем котлетки и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Куриные котлеты с сыром


    Котлеты я складываю в обычную кастрюлю!

  • Куриные котлеты с сыром


    Подливку делаю на той же сковороде, где жарили котлеты.
    Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем 2 столовые ложки майонеза, чуть обжариваем вместе с майонезом. Добавляем воду, ждем, когда закипит, и выливаем подливу в котлеты. Тушиться должно минимум 15 минут!
    Да, подливку отдельно требуется посолить!

    Все, можно кушать с любым гарниром!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт