Тушеная говядина с фасолью

Тушеная говядина с фасолью Блюда из мяса
Тушеная говядина с фасолью


Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими — за то, что это блюдо можно подать как самостоятельный обед или ужин, а можно и с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой и другими кашами. Лично мне нравится подавать тушеные мясо и фасоль с квашеной капустой, домашними соленьями или маринадами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, обсушите бумажными полотенцами досуха. Поставьте чайник, нужно вскипятить воду.

Тушеная говядина с фасолью

Первым делом поставьте фасоль вариться. Добавьте в воду щепоть соды, так бобовые отварятся минут за 25-30. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Тушеная говядина с фасолью

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную ломтиками говядину, обжарьте до слегка румяной корочки.

Тушеная говядина с фасолью

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками, добавьте к мясу. Когда овощи станут слегка мягкими, влейте горячую воду из чайника.

Тушеная говядина с фасолью

Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь. Тушите мясо на тихом огне минут 40-50, время от времени подливайте воду из чайника.

Тушеная говядина с фасолью

Когда мясо будет мягким, положите в соус жгучий перец и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы подлива не была жидкой, ее можно загустить мукой. Размешайте муку в небольшом количестве холодной воды, влейте к мясу.

Тушеная говядина с фасолью

Переложите фасоль в сковороду, перемешайте. Когда соус закипит, попробуйте его на соль — возможно, нужно будет досолить немного. Тушите мясо с фасолью минут 10.

Тушеная говядина с фасолью

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.

Тушеная говядина с фасолью

Теперь нужно выловить и выбросить чеснок и жгучий перец.

Подавать тушеную говядину с фасолью можно с любимым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо тоже будет отлично.

Тушеная говядина с фасолью

Сытно и очень вкусно. Приятного.

Тушеная говядина с фасолью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт