Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму Рецепты заготовок
Компот из персиков на зиму


  • Персики  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1,5 литра. Как же приятно открыть баночку персикового компота суровой зимой и насладиться таким летним вкусом. По желанию компот при подаче можно слегка подогреть. Особенно актуален он будет со сладкой выпечкой: блинами, оладьями, панкейками и т.д.
Количество порций: 2-3

Компот из персиков на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю нарежьте ломтиками фруктовую мякоть, удаляя косточки. Если косточка из плодов легко удаляется, то можете приготовить компот из половинок персиков.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 3
Всыпьте сахар прямо на персиковую нарезку в кастрюлю. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, ванильный сахар.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 4
Влейте теплую воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Варите компот примерно 10 минут.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 5
Как только нарезка отдаст жидкости свой вкус и цвет, но еще будет держать форму — выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Допустимо простерилизовать ее другим образом.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 6
Перелейте горячий компот в банку практически до верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 7
Остудите заготовку и перенесите в кладовую или гараж, подвал до наступления зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт