- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Печенье — 18-20 Штук (савоярди)
- Шоколад — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Груша — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Конфеты — По вкусу
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.
Описание приготовления:
Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями.
Количество порций: 8
1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.
2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.
3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.
5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!