Шарлотка без яблок

Шарлотка без яблок Выпечка
Шарлотка без яблок


  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Печенье  — 18-20 Штук (савоярди)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Груша  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Конфеты  — По вкусу


Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.

Описание приготовления:

Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями.
Количество порций: 8

Шарлотка без яблок - фото шаг 1
1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.

Шарлотка без яблок - фото шаг 2
2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.

Шарлотка без яблок - фото шаг 3
3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шарлотка без яблок - фото шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.

Шарлотка без яблок - фото шаг 5
5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт